有“备”而来扬新帆,砥砺前行共成长--马克思主义学院举行集体备课会

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-22浏览次数:25

为进一步提升课堂教学质量,促进教师专业成长,切实发挥集体智慧,实现资源共享、优势互补,打造高效课堂,3月21日,马克思主义学院在马院会议室举行集体备课会马克思主义学院院长闫文辉、副院长张冰洋孙小利以及全体无课教师参加了本次会议

主讲人董向平老师以视频导入课程,在理论讲解和案例分析中,讲清楚新民主主义革命理论形成的依据、主要内容、重大意义等问题,注重课堂互动,突出以学生为主体,达到教学育人效果。老师们对本章节的授课思路、案例选用、教学内容各抒己见,大家纷纷表示思想政治课在讲述过程中教学语言要“接地气”、教学案例要“冒热气”、教学方式“聚人气”,才能使教学内容深入学生心中。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”集体备课是教学工作的重要组成部分,是教师成长进步的“扶手”,是教学质量提高的“助推器”。通过集体备课活动,促进了学院教师的交流讨论,集思广益,博采众长,在思想的碰撞中擦出智慧的火花。马克思主义学院将坚持集体备课长效机制,不断改革创新集体备课方式,把集体备课的成果真正落实到课堂上,切实有效地提升思政课整体教学质量。

文/张洁菲

图/杨金光 程珊珊