无纸化智慧考试 高效与环保共行|马克思主义学院开展“超星平台无纸化考试系统”专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-29浏览次数:24

为进一步全面落实学校关于期末考试工作的通知要求,加快推进课堂教学评价改革步伐,不断探索线上考试新模式,帮助教师熟练使用超星“智慧考试系统”在线考试的相关功能,高质量完成期末考试相关工作12月29午,马克思主义学院邀请超星工作人员现场开展“超星平台无纸化考试系统”专题培训,马院全体无课教师参加本次培训。

超星工作人员对学习通平台建立试题库、组卷、发放试卷、设置考试模式、监考流程、批阅试卷、成绩导出等具体步骤向参训教师作了详细介绍。随后就学生考试设备限定、试题题型设置、试题导入等技术问题与教师进行了深入交流。

参训教师纷纷表示经过本次培训,都已熟练掌握了线上命题、考试监场、阅卷等技术,为应对新形势下对于线上考试的新要求练就了扎实本领。此次培训不仅提高了教师们的信息技术应用能力,也加强了教师之间的交流和合作。通过学习通的使用,教师可以更加便捷地进行教学资源共享、教学互动和班级管理,同时也能够更好地了解学生的学习情况和需求,从而更好地指导学生的学习。对促进教学课堂改革、加大信息技术与课堂教学的深度融合具有重要意义。